Cultura
GANDINO: PRESENTATA L’ISCRIZIONE DEL MAIS SPINATO DI GANDINO ALLA SEZIONE “VARIETA’ E CONSERVAZIONE”
– GANDINO – Regione Lombardia, nella mattinata di questo martedì 11 febbraio, ha indetto una pubblica audizione presso il Salone della Valle di Gandino, dove è stata resa pubblica la domanda di iscrizione del Mais Spinato di Gandino alla sezione “Varietà da conservazione” del Registro Nazionale delle Varietà di Specie Agrarie e Ortive. Presenti i delegati della Direzione Agricoltura Regione Lombardia, Antonio Tagliaferri e Rossana Tonesi, che hanno rimarcato quanto sia fondamentale l’iscrizione nella sezione “Varieta da conservazione” per poter ottenere i riconoscimenti a livello nazionale riguardanti la denominazione della varietà, la caratterizzazione morfologica e fenologica, l’ambito territoriale di coltivazione e la documentazione storica. Presenti all’incontro oltre al primo cittadino Elio Castelli, Giuliano Oldrati Funzionario settore Agricoltura Provincia di Bergamo, Luigi Carminati Coldiretti Bergamo, Silvio Magni Sloow Food Bergamo, Paolo Valoti CRA-MAC, Antonio Rottigni presidente De.C.O. Gandino, Filippo Servalli presidente dell’associazione “Comunità del Mais Spinato di Gandino”, Giambattista Gherardi Le Cinque Terre della Valgandino, Lorenzo Aresi Presidente Pro Loco Gandino e tutti coloro i quali fanno parte della Comunità del Mais Spinato di Gandino”.
GUARDA QUI LA GALLERIA FOTOGRAFICA
Martedì 11 febbraio
Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook