Seguici su

Eventi

A PARRE IN SCENA IL GUSTO CON I TRADIZIONALI CAPÙ INSIEME AL FOLCLORE

Pubblicato

il

– PARRE – Sapori tipici e folclore protagonista a Parre: da sabato 1 a lunedì 3 agosto va in scena l’edizione 2015 della Sagra del Capù e della Festa del folclore. Nei tre giorni sarà possibile gustare i tradizionali capù, il piatto a base di polpetta avvolta nella verza servita con polenta. Protagonisti anche diversi gruppi folcloristici in abbigliamento tipico, a partire dai Lampiusa che organizzano la sagra.

Per l’occasione ogni anno vengono preparati migliaia di capù dalle donne del paese: la ricetta prevede una polpetta col ripieno di magro, preparato soltanto con pangrattato e formaggio stagionato senza carne come il ripieno degli scarpinocc, i ravioli tipici di Parre.

Il piatto, sempre molto apprezzato sia dai turisti che dai valligiani, viene accompagnato dalla polenta bergamasca.

Il ristoro sarà attivo dalle 19 presso la struttura Pala Don Bosco; domenica dalle 9.30 sfilata dal campo alla chiesa dei gruppi folk Arcobaleno L. Boncoscia di Massa Carrara e La Lampiusa; alle 10 la Santa Messa. Ogni sera tombola e intrattenimento musicale.

 

Nella foto: i capù cucinati a Parre

 

Tutti i diritti riservati ©

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità