IN CUCINA CON...
FAVE DEI MORTI
IN CUCINA CON… LUISA E GIUSEPPE
Vi presentiamo la ricetta della Fave dei Morti realizzata da Luisa e Giuseppe.
INGREDIENTI (Preparazione per 2 kg di Fave).
700 gr. di zucchero, 700 gr. di farina bianca, 400 gr. di granella di nocciola, 200 gr. di biscotti secchi macinati fino, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di semi di lino, 3 gocce di anice, ammoniaca per biscotti oppure una bustina di lievito di vanillina, acqua e chiaro d’uovo.
Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto consistente (fare attenzione al dosaggio dell’acqua). Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 3 centimetri e iniziate a tagliare le fave (grandezza 2/3 cm) riponendole su un vassoio.
Lasciate riposare le fave per 20/30 minuti, dopodichè mettetele in forno per 10 minuti a 180°C.
Per ottenere fave più secche è sufficiente lasciarle in forno per 12/13 minuti.
Luisa e Giuseppe
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