IN CUCINA CON...
RISOTTO ALLE ORTICHE
Vi presentiamo la ricetta del risotto alle ortiche realizzato da Giorgio.
INGREDIENTI (preparazione per 3/4 persone)
300 gr. di riso per risotti, 25 gr di ortiche essiccate oppure due mazzi di cime di ortiche fresche, uno scalogno o un pezzetto di porro, 2 litri di brodo di verdure, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di origano tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preparate il brodo di verdure nel frattempo scaldate in pentola o in padella due cucchiai di olio extravergine. Tritate uno scalogno oppure un pezzetto di porro (circa 30 grammi) e lasciate rosolare brevemente in padella. Quindi versate il riso e tostatelo leggermente. Abbassate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate uno/due mestoli di brodo di verdure (in aggiunta a piacere mezzo bicchiere di vino bianco) e continuate a mescolare.
Aggiungete a poco a poco il brodo durante la cottura del risotto e unite anche le ortiche, il rosmarino e l’origano tritati.
Portate il risotto a cottura in circa 20 minuti tenendolo mescolato evitando così che si incolli sul fondo. Aggiungete sale e pepe. Condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (o con altri condimenti piacere, secondo le vostre abitudini) e lasciate riposare il risotto con il coperchio per un paio di minuti prima di servire.
Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.
Giorgio Benassi
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