Seguici su

IN CUCINA CON...

SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

Pubblicato

il

IN CUCINA CON… FRANCESCA

Vi presentiamo la ricetta dello spezzatino di maiale con patate realizzata da Francesca.

INGREDIENTI (preparazione per 4 persone)

800 gr. di carne di maiale per spezzatino, 5 patate medie, olio oliva extra vergine , una cipolla, un bicchiere di vino bianco/rosso , una foglia d’alloro, 250 ml di salsa di pomodoro, pepe, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di misto per soffritto, 1 litro di brodo vegetale, sale.

 

PREPARAZIONE

Fate rosolare il soffritto a fiamma bassa per qualche minuto in pentola con un filo d’olio e cipolla. Unite le patate con i bocconcini di carne e fateli dorare bene nel soffritto su tutti i lati per pochi minuti, a questo punto salate e pepate la carne, unite la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino e sfumate con il vino, aumentando leggermente la fiamma del fornello.

Quando l’alcol del vino sarà evaporato, togliete il rametto di rosmarino, aggiungete la passata di pomodoro e parte del brodo.

Lasciate cuocere a fiamma media per circa 50 minuti sollevando leggermente il coperchio, mescolate di tanto in tanto, aggiustando di sale ove fosse necessario e assicurandovi che il sugo non si si asciughi troppo.

Lavate, sbucciate ed infine tagliate le patate e mettetele da parte in un recipiente colmo di acqua fredda.

Quando i bocconcini di carne saranno morbidi scolate le patate ed unitele al tutto; aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di ricoprire la pentola con il coperchio.

A questo punto non vi resta che apparecchiare la tavola. Buon appetito.

Francesca Savoldelli

 

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

Tutti i diritti riservati © 

 

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *