IN CUCINA CON...
IN CUCINA CON…- RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA
Nella nostra rubrica di cucina vi presentiamo la ricetta del “Risotto radicchio e Scamorza” rivisitata dalla nostra lettrice Yilian. Un ottimo primo molto semplice ma gustoso, perfetto per la stagione fredda.
INGREDIENTI (preparazione per 4 persone)
350 gr di riso (Arborio), 270 gr di radicchio rosso, 200 gr di scamorza affumicata, 50 gr di burro, ½ bicchiere di vino bianco, brodo di carne, mezza cipolla.
PREPARAZIONE (durata 40 minuti circa)
Per prima cosa togliete le radici al radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti. Tritate la cipolla e fate scaldare il brodo. In una pentola fate sciogliere metà del burro e fate soffriggere la cipolla, poi aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolate con cura e fate attenzione che il riso non si incolli sul fondo.
Prendete un mestolo e versate il brodo al riso; continuate ad aggiungerlo man mano che viene assorbito, fino a cottura ultimata. Una volta cotto il riso, aggiungete la scamorza affumicata e fatela sciogliere a fuoco medio, ed il piatto è pronto.
Yilian Hernandez
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