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IN CUCINA CON – TORTA MIMOSA

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torta mimosaIN CUCINA CON… ROMINA

Nella nostra rubrica dedicata alla cucina “In cucina con”, vi presentiamo la ricetta della torta “Mimosa” inviataci dalla nostra lettrice Romina. Una torta ideale per compleanni, cerimonie e feste ricorrenti. Seguendo passo passo tutti i procedimenti potrete realizzarla anche voi da casa.

  

INGREDIENTI (torta per 8/10 persone)

Per il Pan di Spagna:

5 uova, 75 gr Fecola di patate, 150 gr Zucchero, un pizzico di sale, 1 bacca di vaniglia, 75 gr fi farina tipo 00. 

Per la crema pasticciera:

6 tuorli d’uovo, 45 gramido di mais o di riso, vaniglia, 1 bacca, 140 gr di zucchero, 400 ml di latte fresco, 100 ml di panna fresca liquida.

Per la torta Mimosa:

200 gr di succo di ananas, 8 fette di ananas in scatola, 250 gr di panna liquida da montare.

 

PREPARAZIONE:

Pan di Spagna:

Prendete le uova (temperatura ambiente), dividete accuratamente gli albumi dai tuorli poneteli in una bacinella con il sale e un terzo dello zucchero. Servendovi di uno sbattitore elettrico montate gli albumi a lucido. Quando gli albumi saranno bianchi, sufficientemente gonfi morbidi, fermate la planetaria.

Incidete con un coltellino una bacca di vaniglia e prelevatene i semini; nella ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero rimanente e lavorateli con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto spumoso di colore giallo chiaro.

Unite delicatamente i tuorli sbattuti agli albumi e mescolate con una frusta. A questo punto aggiungete la farina e la fecola setacciate. Imburrate e foderate con carta da forno una teglia di 25 cm di diametro.

Versate il composto e livellatelo con la spatola ed inseritelo nel forno 180°C per  40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo e fatelo raffreddare completamente.

Per la crema pasticciera:

Versate il latte e la panna in una casseruola e ponetela sul fuoco, prendete la bacca di vaniglia ed estraetene i semi raschiandola ed aggiungete il tutto al latte e alla panna. Accendete a fuoco lento e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti. 

Separate gli albumi dai tuorli, prendete i tuorli e aggiungete lo zucchero. Sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico  ottenendo una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l’amido di mais. A questo punto togliete la bacca di vaniglia e unite il composto alle uova. Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto.

Una volta che la crema avrà ottenuto una bella consistenza cremosa spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia copritela e fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. 

Per la torta mimosa:

Tagliare a metà il Pan di Spagna. Prendere la prima metà e disponetela sul piatto della torta, bagnatela con il succo d’ananas, in seguito distribuite la crema pasticciera su tutta la superficie e sopra ponete le fette di ananas. Montare la panna e ricoprite tutta la torta. 

Tritate grossolanamente la seconda metà di Pan di Spagna, e cospargetelo sopra la torta. 

Servite subito o conservate in frigorifero.

Romina Percassi

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

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