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IN CUCINA CON – TORTA DEL DONIZETTI

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torta donizetti

torta donizettiPer festeggiare al meglio la Pasqua nella nostra rubrica dedicata alla cucina “In cucina con”, vi presentiamo la ricetta della “Torta del Donizetti” inviataci dalla nostra lettrice Bruna. Un dolce tipico bergamasco, leggero ma gustoso da inserire nel menù pasquale. 

 

 

INGREDIENTI (per 8 persone)

60 g di zucchero, 160 g di burro, 60 g di fecola, 25 g di farina, 2 albumi, 4 tuorli,  80 g di albicocche candite a cubetti, 70 g di ananas candita a cubetti, alcune gocce di concentrato di maraschino, zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Montare il burro con 60 gr zucchero ed i tuorli e amalgamare bene il tutto. In una bacinella a parte montare a neve i due albumi col zucchero rimasto e incorporarli lentamente al composto precedente.

Aggiungere gradatamente la farina, la fecola i canditi di albicocca e il maraschino.

Prendete uno stampo a corona per ciambella, imburratelo e versate l’impasto, dopodiché infornate a 180°C per 40 minuti.

Sfornare e far raffreddare, quindi spolverare con zucchero a velo.

Bruna Rossi

 

Manda la tua ricetta con una foto per la rubrica IN CUCINA CON… a info@valseriananews.it.

 

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