Seguici su

Cronaca

UN PROGETTO PER VALORIZZARE IL FORMAGGIO D’ALPEGGIO IN VAL DOSSANA E VAL DEL RISO

Pubblicato

il

Verrà presentato martedì 10 maggio alle 11 presso la sede della Comunità Montana Valle Seriana in Via S. Alessandro a Clusone, lo studio di fattibilità finanziato dal Parco delle Orobie Bergamasche in merito alla “Creazione di una rete di produzione e valorizzazione del formaggio d’alpeggio in Val Dossana e Val del Riso”.

Promosso dalle amministrazioni dei comuni di Parre, Gorno, Oneta, Ponte Nossa e Premolo e finanziato dal Parco delle Orobie Bergamasche, il progetto redatto dall’Associazione Val.Te.Mo (associazione per la Valorizzazione del Territorio Montano), incentrato sul sistema alpeggi dei Comuni proponenti, si è posto l’obiettivo di valorizzare le potenzialità presenti in supporto al sistema produttivo caseario attuale e futuro, attraverso il recupero e il potenziamento dell’apicoltura funzionale allo sviluppo di un’attività agricola integrata con le risorse locali, volta alla valorizzazione dei prodotti e del territorio.

A presentare il progetto interverranno: Yvan Caccia, presidente del Parco delle Orobie Bergamasche; Mauro Villa, direttore del Parco delle Orobie Bergamasche; Omar Rodigari, assessore del Comune di Parre e Simona Pezza, assessore della Comunità Montana.

 

Tutti i diritti riservati ©

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Pubblicità

Facebook

Pubblicità