Cronaca
Valorizzazione dei formaggi della Val Gandino, la presentazione del progetto
Verrà presentato questa sera il progetto legato ai formaggi della Val Gandino.
Non solo mais. In Val Gandino si scommette ancora una volta sul binomio gastronomia e territorio coinvolgendo anche altri prodotti della terra e questa sera (giovedì 6 ottobre) tocca ai formaggi.
Alle 21 in biblioteca a Gandino verrà presentato il progetto legato ai prodotti caseari e all’istituzione della Denominazione Comunale d’Origine, il marchio De.Co.
Il nuovo percorso punta a coinvolgere i comuni della Val Gandino e i produttori di formaggi affinché venga definito, insieme ai principali esperti del settore, un percorso comune di valorizzazione dei prodotti caseari locali.
Interverranno: Michele Corti, ruralista, ricercatore e docente presso l’Università degli studi di Milano di Zootecnica di Montagna; Grazia Mercalli, di ONAF Bergamo, laureata in scienze delle preparazioni alimentari; Silvia Tropea Montagnosi, storica della Cultura Enogastronomica Bergamasca, Slow Food; Riccrdo Lagorio, giornalista ed esperto DECO e Giancarlo Moioli, tecnico agrario della Comunità Montana.
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