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Cronaca

Valorizzazione dei formaggi della Val Gandino, la presentazione del progetto

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Verrà presentato questa sera il progetto legato ai formaggi della Val Gandino.

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Non solo mais. In Val Gandino si scommette ancora una volta sul binomio gastronomia e territorio coinvolgendo anche altri prodotti della terra e questa sera (giovedì 6 ottobre) tocca ai formaggi.

Alle 21 in biblioteca a Gandino verrà presentato il progetto legato ai prodotti caseari e all’istituzione della Denominazione Comunale d’Origine, il marchio De.Co.

Il nuovo percorso punta a coinvolgere i comuni della Val Gandino e i produttori di formaggi affinché venga definito, insieme ai principali esperti del settore, un percorso comune di valorizzazione dei prodotti caseari locali.

Interverranno: Michele Corti, ruralista, ricercatore e docente presso l’Università degli studi di Milano di Zootecnica di Montagna; Grazia Mercalli, di ONAF  Bergamo, laureata in scienze delle preparazioni alimentari; Silvia Tropea Montagnosi, storica della Cultura Enogastronomica Bergamasca, Slow Food; Riccrdo Lagorio, giornalista ed esperto DECO e Giancarlo Moioli, tecnico agrario della Comunità Montana.

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