IN CUCINA CON...
In cucina con – Ricetta della marmellata di castagne
Nella rubrica dedicata alla cucina vi proponiamo la ricetta della marmellata di castagne.
Il tempo della raccolta delle castagne sta ormai per concludersi ma per chi è riuscito a raccoglierle quale miglior occasione per dilettarsi in cucina e preparare una dolcissima marmellata fatta in casa.
Ingredienti
4 kg di castagne, essenza alla vaniglia e 1 kg di zucchero
Preparazione Ricetta
Fate bollire le castagne per 15 minuti dopo averle incise. A questo punto sbucciatele e fatele bollire per altri 5o minuti finche non diventano tenere. Frullatele, pesatele e dopodiché preparate un’uguale quantità di zucchero.
Ponete lo zucchero in una bacinella e aggiungete mezzo litro d’acqua e un poco di vaniglia. Fate bollire il tutto ed infine aggiungete il frullato di castagne. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Versate la marmellata nei barattoli e tappate ermeticamente.
Conservate in luogo fresco e asciutto.
Tutti i diritti riservati ©
Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook