Sport

Nembro: Fabio Bazzana si impone nella prima edizione della Podone Sky Trail

L’atleta di Cene Fabio Bazzana del Gav Vertova vince la prima edizione della Podone Sky Trail.

Foto Cristian Riva

300 atleti al via alla prima edizione della Podone Sky Trail, la gara di corsa in montagna organizzata dal GAN Nembro, dove si è imposto l’atleta della Val Seriana Fabio Bazzana.

I concorrenti hanno percorso il tracciato di 24 km molto tecnico, quasi interamente su sterrato a parte il primo chilometro e mezzo e gli ultimi 500m dell’arrivo. Dopo la partenza nella zona Saletti di Nembro la prima la ripida salita verso Valtrusa, da qui il tratto più impegnativo della gara con il passaggio in sequenza sulle creste delle Podone, Salmeggia, monte Costone e Filaressa. Da quest’ultima cima si è raggiunto monte di Nese, da qui a Lonno per poi giungere all’arrivo in piazza a Nembro per un totale di 1.780 metri di dislivello positivo.

Con un tempo di 02h21’37” Fabio Bazzana chiude in solitaria con 5’36” di vantaggio su Luca Carrara.

In campo femminile si è aggiudicata la gara Sara Rapezzi dell’O.S.A. Valmadrera che ha concluso la gara in 03h02’38”.