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Un po’ di Gandellino nel nuovo Tre Stelle Michelin assegnato a Norbert Niederkofler

Nuovo ristorante con tre stelle Michelin in Italia: è il St. Hubertus all’Hotel Rosa Alpina di Norbert Niederkofler a San Cassiano in Alta Badia. Accanto allo chef il giovane sous chef di Gandellino Michele Lazzarini.

Michele Lazzarini
C’è anche un po’ di Val Seriana nel nuovo Tre Stelle Michelin assegnato a Norbert Niederkofler: accanto allo chef di montagna che si è saputo imporre con la sua cucina raffinata e di territorio, c’è il giovane sous chef di Gandellino Michele Lazzarini.
Il nuovo Tre Stelle italiano è il St. Hubertus del Rosa Alpina a San Cassiano (BZ), che proprio l’anno scorso festeggiava 20 anni dall’arrivo in cucina di Niederkofler.
Mercoledì 15 novembre, sul palco del teatro Regio di Parma per la cerimonia di premiazione della guida Michelin dedicata alla ristorazione nazionale, insieme a Niederkofler tutti la sua squadra tra cui brillano il sous chef Michele Lazzarini e il il pastry chef Andrea Tortora.

Lazzarini e Niederkofler – Foto Facebook Daniel Töchterle
Michele, originario del piccolo comune di Gandellino in alta Val Seriana ha 25 anni (ne compirà 26 il prossimo dicembre) e ha studiato all’istituto alberghiero di Clusone. Dopo alcune esperienze è approdato al ristorante in Val Badia dove ricopre il ruolo di sous chef, ovvero è il braccio destro nella brigata di Norbert Niederkofler composta da molti giovani.
Attualmente i ristoranti italiani a vantarsi del massimo riconoscimento sono 9:
- St. Hubertus a La Rosa Alpina – San Cassiano (BZ) – Norbert Niederkofler
- Piazza Duomo – Alba – Enrico Crippa
- Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MI) – Nadia Santini
- Da Vittorio – Brusaporto (BG) – fratelli Cerea
- Le Calandre a Rubano (PD) dello chef Massimiliano Alajmo,
- Osteria Francescana – Modena – Massimo Bottura
- Enoteca Pinchiorri – Firenze – Riccardo Monco e Luca Lacalamita
- Reale – Castel di Sangro (AQ) – Niko Romito
- La Pergola – Roma – Heinz Beck
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