Seguici su

Cronaca

Formaggi della Val Seriana premiati a Gromo

Pubblicato

il

Premiati i formaggi della Val Seriana partecipanti alla settima edizione del concorso caseario “Gromo Sempre in Forma”.

Nonostante la pioggia, la settima edizione del concorso caseario “Gromo Sempre in Forma” è stato un successo, con numerosi stand di eccellenze locali e diversi partecipanti alla gara. 

Nello specifico hanno partecipato 10 produttori caseari della Val Seriana con 24 formaggi in concorso: 12 formaggelle Val Seriana, 8 stracchini e 4 formaggi di monte. La giuria ONAF-  Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, che ha organizzato l’evento in collaborazione con il Comune di Gromo, ha decretato i seguenti vincitori:

FORMAGGELLA VAL SERIANA

1° classificato          CASEIFICIO PALENI di Gromo

2° classificato          AZ AGRICOLA DEL BONO di Ardesio

STRACCHINO

1° classificato          AZIENDA AGRICOLA BARONCHELLI GIULIO di Oltressenda Alta

2° classificato          AZIENDA AGRICOLA LAZZARINI LUIGI di Gromo

FORMAGGIO DI MONTE

1° classificato          AZ AGRICOLA BOSSETTI ANGELO di Cerete

2° classificato          AZ AGRICOLA COMINELLI MAURIZIO  di Parre

GIURIA POPOLARE

1° classificato          302 stracchino – SOCIETA’ AGRICOLA CLUSVEN di Gandino

2° classificato          109 formaggella – AZIENDA AGRICOLA RICCARDI di Gromo

Da citare anche la FORMAI CHALLENGE, la sfida che ha visto coinvolti tre istituti alberghieri della Val Seriana: ABF Cfp Alberghiera di Clusone, Istituto Alberghiero “A. Sonzogni” di Nembro, Istituto Fondazione I.S.B. di Torre Boldone.

A loro è toccato il compito di sfidarsi a colpi di show cooking per la preparazione del più buon dolce a base di formaggio. La giuria popolare, degustando e giudicando, ha decretato come miglior dolce quello dell’Alberghiero “A. Sonzogni” di Nembro, con una media di 4 punti su 5.

Tutti i diritti riservati ©

Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *