Cronaca
Formaggi della Val Seriana premiati a Gromo
Premiati i formaggi della Val Seriana partecipanti alla settima edizione del concorso caseario “Gromo Sempre in Forma”.
Nonostante la pioggia, la settima edizione del concorso caseario “Gromo Sempre in Forma” è stato un successo, con numerosi stand di eccellenze locali e diversi partecipanti alla gara.
Nello specifico hanno partecipato 10 produttori caseari della Val Seriana con 24 formaggi in concorso: 12 formaggelle Val Seriana, 8 stracchini e 4 formaggi di monte. La giuria ONAF- Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, che ha organizzato l’evento in collaborazione con il Comune di Gromo, ha decretato i seguenti vincitori:
FORMAGGELLA VAL SERIANA
1° classificato CASEIFICIO PALENI di Gromo
2° classificato AZ AGRICOLA DEL BONO di Ardesio
STRACCHINO
1° classificato AZIENDA AGRICOLA BARONCHELLI GIULIO di Oltressenda Alta
2° classificato AZIENDA AGRICOLA LAZZARINI LUIGI di Gromo
FORMAGGIO DI MONTE
1° classificato AZ AGRICOLA BOSSETTI ANGELO di Cerete
2° classificato AZ AGRICOLA COMINELLI MAURIZIO di Parre
GIURIA POPOLARE
1° classificato 302 stracchino – SOCIETA’ AGRICOLA CLUSVEN di Gandino
2° classificato 109 formaggella – AZIENDA AGRICOLA RICCARDI di Gromo
Da citare anche la FORMAI CHALLENGE, la sfida che ha visto coinvolti tre istituti alberghieri della Val Seriana: ABF Cfp Alberghiera di Clusone, Istituto Alberghiero “A. Sonzogni” di Nembro, Istituto Fondazione I.S.B. di Torre Boldone.
A loro è toccato il compito di sfidarsi a colpi di show cooking per la preparazione del più buon dolce a base di formaggio. La giuria popolare, degustando e giudicando, ha decretato come miglior dolce quello dell’Alberghiero “A. Sonzogni” di Nembro, con una media di 4 punti su 5.
Tutti i diritti riservati ©
Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook