Eventi
Pinsa Gourmet, all’Alberghiero di Nembro degustazione contro il tumore al seno
E’ in programma giovedì 30 maggio alle 19.30 all’Istituto Alberghiero Sonzogni di Nembro la degustazione benefica di pinsa formato gourmet a favore della lotta contro il tumore al seno. L’iniziativa vede in cabina di regia l’Istituto Sonzogni con i patrocinio del Comune di Nembro ed il supporto di Laura Catering.
NEMBRO – Una serata conviviale all’insegna di un classico della tradizione gastronomica italiana, per sostenere un concreto impegno di solidarietà. E’ in programma giovedì 30 maggio alle 19.30 all’Istituto Alberghiero Sonzogni di Nembro la degustazione benefica di pinsa formato gourmet a favore della lotta contro il tumore al seno. L’iniziativa vede in cabina di regia l’Istituto Sonzogni con i patrocinio del Comune di Nembro ed il supporto di Laura Catering.
L’iniziativa sostiene in particolare il progetto “Nutrizione in equilibrio e stile di vita” dell’Associazione “Amiche per mano a.p.s.”. “Amiche per mano – spiegano gli organizzatori – fa riferimento all’Humanitas Gavazzeni di Bergamo e si propone di aiutare le donne che affrontano o hanno affrontato il percorso di cura di un tumore al seno. Organizza e promuove attività, incontri ed eventi con lo scopo di offrire sostegno morale, psicologico e materiale per superare i problemi e i disagi recati dalla malattia”.
Nel corso della serata verranno proposte le pinse gourmet di Nicola Donato, assistente tecnico e allievi dell’Istituto Alberghiero Sonzogni di Nembro. Si va da Bufalina, Vegetariana, Bologna e Ligure a Sfiziosa, Tonnara e Margherita, con ingredienti d’eccellenza e accompagnamento di nobili vini. Parteciperà all’evento Salvatore la Porta, campione mondiale di pizza categoria in pala e titolare della pizzeria “Al Posto Giusto” di Castelli Calepio. Il servizio in sala sarà curato dal docente Giuseppe Mondano e dagli allievi dell’Istituto Sonzogni.
l ricavato della serata sarà interamente devoluto all’Associazione. Si propone una donazione di 25 euro a persona (IBAN IT24R0306967684510390357280 con causale Serata Pinsa Gourmet 2024). Per informazioni e prenotazioni Raffaele Di Martino (334.1776706 – dimartinoraffa@libero.it) ed Elio Anzani (035.521285).
Continua a leggere le notizie di Valseriana News e segui la nostra pagina Facebook